Когда плохо

Елена Мизюн
Ты молчишь, тебе плохо, ты слаб.
Ты на ложе в печали, в слезах.
«О Мой сын неразумный, Мой раб,
Драгоценен в Моих ты глазах» –

Раздаётся в душе у тебя
Эта цепь упоительных слов.
И какую-то грань перейдя,
Скинешь часть твоих скорбных оков.

Ты поймёшь, что Он рядом всегда –
Был и есть, и пребудет в веках.
Он теперь воздух твой и вода,
Он поднимет тебя на руках.

Он над болью тебя пронесёт
Как младенца, нежнее, чем мать.
И над спящим тобой не уснёт –
Тебе плохо, как может Он спать?

Ослабеют страданья потом.
Как иначе – Он крест облегчил.
Не успеешь осмыслить умом,
Как вдохнёт в тебя жизненных сил.

Ты на ложе ещё, но теперь
Знаешь ты, что уже не один.
Ты открыл в день беды Ему дверь
По одной из прискорбных причин.

Эх, не ждать бы, пока жизнь пригнёт,
Не уложит на одр размышлять…
Всё пройдёт, всё пройдёт, всё пройдёт!
Ложе вновь превратится в кровать.

Будешь помнить об этом всю жизнь,
Воспевать Его в сердце своём.
А пока что терпи и держись,
Сделай домом Его ты свой дом.

17.02.14.