Разбудите меня

Юлия Сергеевна Болтаевская
Кого-то ведут к алтарю.
Кто-то смыкает ресницы.
А я пишу и пою,
Чтобы скорее забыться.

За окнами скоро весна –
Скользко невыносимо.
Разбудите меня ото сна –
Просто что-то промчится мимо.

Все случается не со мной.
Лишь мечтаю, в пространство глядя.
Жизнь прекрасна одной строкой,
Откровениями в тетради.

Только значит ли это быть
Так, что после не позабудут
И протянут незримую нить
Сквозь столетия к звездам юным.

Если так, можно подождать
Лика солнечного в зените.
Если нет, лучше сжечь тетрадь…
Разбудите меня! Разбудите!