Равнодушие

Юлия Сергеевна Болтаевская
Только не здесь. Умоляю. Слышишь –
Построим дом на краю Земли
Или в горы с тобой заберемся выше,
Куда хода нет ненависти и любви.

Да за что тут держаться? Пока не поздно
Купит  на последний рейс билет,
И пусть потом знают только звезды,
Живы еще мы или нет.

О чем сожалеть? Ничего не осталось.
Последнее падает на дно…
Вчера в городе девушка потерялась –
Всем наплевать.
Всем все равно.

Трое суток родные ее искали,
Оборвали в отчаянии провода.
Не услышан был голос чужой печали –
Слишком шумно, когда у других беда.

Не хочу среди этого равнодушия
Оставаться впредь ни единого дня.
Что молчишь? Ты просто меня не слушаешь.
Будь же счастлив, пожалуйста, без меня.