Аргентинское танго

Милена Чернова
Я смотрела передачу
О далекой Аргентине.
"Темпераментное танго
Завораживает сразу.
Аргентинский танец страсти -
Откровенье для туристов!" -
Уверял меня ведущий.
И, к примеру, показали:
На асфальте танцевала
Под палящим солнцем пара,
Выступавшая за деньги.
Ни малейшего вниманья
На толпу не обращая,
Изгибаясь виртуозно,
Танцевали молодые.
Так движенья были точны,
Как на конкурсе всемирном.
Несомненным артистизмом
Эта пара обладала.
Я смотрела в изумленьи:
Это был не танец ... Пламя,
Разгоревшееся бурно.
Взгляд во взгляд самозабвенно,
В ритме танго грациозно
По земле они скользили.
Вспышку радостных эмоций
Вызывало это действо.
И под гром аплодисментов
Представленье завершили
Поцелуем те танцоры.