Вороны

Надежда Ваничева
Клонились понуро и зябли
намокшие тёмные кроны.
Пронзая разверстые хляби,
зловеще кричали вороны.

Носились тревожащей стаей,
свистели их крылья на взмахах.
И ноты беды, нарастая,
слагались в симфонию страха.

В дырявом сыром балахоне,
воронам подыгрывал ветер.
И отзвук лихих какофоний
летел по озябшей планете.

И билось ознобом по нервам:
по ком этот марш похоронный?
Мне вышла отсрочка на время,
так что ж не умолкнут вороны?

 19.02.14.