Предчувствие

Любовь Николаевна Сушко
Ощущение постоянное
Дискомфорта в душе и теле...
Ой, ты - сердце моё окаянное,
Что ж ты делаешь, в самом деле?

Что же мучишь ты, денно, нощно?
Ни секунды не дашь покоя?
То стучишься толчками, мощно,
То, вдруг, паузой -  неживое...

Успокоиться как, не зная,
Жду рассвета, с рассветом - вечер...
Может, будет беда какая?
Или радость в дороге встречу?

Что предвидишь, шальное сердце,
Замирая... От счастья? Страха?
Что там ждёт - может, в сказку дверца?
Или, всё же - топор и плаха?..