Не старятся кукушка с петухом!

Тамара Снетова-Матюшина
Один  напишет  матерное  слово,
Воскликнув: "Это  супер - пупер - стих!"
Второй  подхватит: "Как  свежо!  Как  ново!
Как  возбуждает!  Душу,  как  щемит!"

И  третий,  чтоб  коллегу  не  обидеть,
Елеем  запорошит  интернет:
"Я  ничего  подобного  не  видел!
Да,  Вы  же  гений,  истинный  поэт!"

Четвёртый,  видя этакое  дело,
Спешит  "таланту"  нанести  визит,
И  пишет  похвалу,  блин,  так  умело,
Что  и  Белинский  рядом  не  стоит!

Но,  если  кто-то  с  лестью  не  знакомый,
Абсурд  заметит,  Боже  упаси!
Ему  укажут  уголок  укромный,
И  отошлют  с  Макаром  коз  пасти!

"Платон  мне  друг,  но  истина  дороже!" --
Сказал  Сократ, -- мудрейший  из  людей.
Кукушку  с  петухом  мы  знаем  тоже!
Им  двести  лет,  но  басни  нет  новей!

19 февраля, 2014 год.