А девочка вырастет

Мария Болдырева 2
Она не однажды смотрела на двери...
За ней за всё время никто не пришёл.
А что же родители, люди иль звери?
Иль просто решили, что здесь хорошо?

И плачет девчонка тихонько ночами.
К утру на подушке след высохших слёз.
И кто б только знал, как ей хочется к маме,
Но, где её мама и кто? Вот вопрос.

Кто узел подбросил в открытую дверцу
И скрылся так быстро за ближним углом?
А девочка вырастет, но в её сердце,
Родителей место займёт детский дом.