Чудесный чемоданчик

Ирина Крупинских
      ***
От старости потёртый чемоданчик
На целый год запрятан в антресоль
ВидАл он и вокзалы, и чуланчик...
Но в наше время у него, другая роль

Он стал хранителем убранств и украшений
Как сказочно-заговорённый сундучок
Дождавшись снова, трепетных мгновений
Раздастся вновь таинственный щелчок

Тихонько приоткрыв, как в первый раз
Душа по детски, чуда ожидает
Слезинка вдруг, появится из глаз
Привет из прошлого - игрушками сверкает

От бабушки, гирляндовые свечи
И на прищепках куколки из ваты
Шары и бусы, разбирая целый вечер
Вдыхаешь праздника и ёлки ароматы

Стеклянная сова и медвежонок
Вот снеговик, с улыбкой озорной
В их отраженьи,в прошлом - я ребёнок
И мама там осталась молодой

Развесив всё, на новогодней ёлке
Почувствуешь тепло своей семьи
В архивах памяти,как будто с киноплёнки
Из детства возникают миражи

Праздники затихнут и промчатся
Сложу игрушки, чемоданчик в антресоль
На целый год нам с ним придётся попрощаться
Ведь у него теперь - особенная роль