Весна ранняя...

Дарья Воронина Алиса Дворцова-Ва
Весенний, размашистый шаг.
Сырость походкой тягучей
Хмурый умыла февраль.
Снег превращается в лужи.

Снежинки шальные кроша,
(небо затянуто тучей)
Начат предмартовский бал,
Зимней покинутый стужей.

Прохладою влаги дыша,
Песней напоена жгучей,
Жаждет приблизить финал.
Паводок раньше разбужен.

Дожди со снегами смешав
В общую, грязную кучу,
Растянет весна карнавал,
В вальса объятьях закружит.
____________

Фото из интернета.