Маме- скоро двадцать лет, как её нет на свете...

Валентина Гузикова
Прости нас,мама,
Всех прости.Ты одинокой в Вечность уходила.
Из пятерых детей своих, увидела чей лик.
Кого своим перстом перекрестила.

У каждого свои были дела. Да. Бросить всё-Лететь к тебе туда.
В палате всё к окошку подходила.
И всё ждала, ждала. Верила- в дороге задержались.
Вот- дверь откроется. Обнимет их она.
А рядом смерть уже ходила.
Так где же ты,родная. брала  силы.
 
Не там ли, в послевоенных тех годах.
Я, помню всё- хотя была мала.
Но память моя это сохранила.
Когда от голода опухла детвора.
И свой кусок меж нами
 ты делила.
Я- не хочу. Вы- ешьте.  Я- сыта.
И на крыльцо ты плакать уходила.

Не успели мы тебя застать живой.
До конца нам крест нести тот свой.
По законам Божьим и Людским.
Себя мы,мама, до сих пор казним.