Мятежный романс

Екатерина Саянова 2
 Звидная доля у тех,
Кому в жизни везёт:
им деньги и слава на блюдце -
в фаворе у Бога.
 Моя же повозка,
как старая кляча, ползёт,
 И волны качают мой шлюп
с такелажем убогим.

 Припев:

 Пусть ветер
 неистово треплет и рвёт паруса.
 И шторм
 С настроеньем душевным в согласье,
И нет
У Фортуны того колеса,
 которое вдруг повернувшись,
подарит мне счастье.
       2.
Я вновь
 поднимаю свои якоря
И в путь
отправляюсь подальше, подальше отсюда.
Покоем
 я жертвую, знаю, не зря:
 Никто
 не несёт мне удачу
и счастье на розовом блюде.

 Припев.

      3.
Пусть кто-то
Колдует, готовя нам тысячи бед,
 У нас
есть защита -  Великая наша Россия.
На все
злые козни есть тысячи наших побед,
 И с нами
 Вселенская эта - родная - Стихия!

Пропев:

 Пусть ветер
 Неистово треплет и рвёт паруса,
И шторм
с настроеньем душевным в согласье,
И нет
 у Фортуны того колеса,
которое, вдруг повернувшись,
подарит мне счастье.