Умирающие деревни. 2014г

Константин Корешков
Всё больше народа покидает деревни,
Едут семьями в город, чтоб работать, служить,
В наше смутное время развалили колхозы,
А домашним хозяйством уже не прожить.

Опустели подворья и остались избёнки,
Их позже совсем разберут на дрова,
На пахотных землях прорастают сосёнки,
А на бывших усадьбах бурьян и трава.

Опомнится Русь, ещё будет не поздно
И на землю на эту опять ляжет плуг,
Трактора запоют на полях свои песни
И стада снова с фермы погонят на луг.

Только изб здесь не будет, коттеджи рядами,
Гаражи и бассейны, кому что родней,
Новые школы с детсадами, яслями
И зарплата, как в городе, ни каких трудодней.

Тогда сбудется всё о чём предки мечтали,
Меж деревней и городом будет стёрта та грань,
В магазинах лишь свежие будут продукты
И исчезнет с прилавков порошковая дрянь.

И опять будет пахнуть колбаса, как когда-то
Не станут в неё добавлять требухи,
Из пальмы не будут поставлять суррогаты,
Опять запоют во дворах петухи.