Хорошо подвешенный язык

Наташа Утенкова
Язык подвешен
на крючке.
Не воробей,
так попугай.
Я начеку,
а на чеке
Висит граната.
Не пугай
Словами странными меня.
Все словари в одной руке.
И под рукой.
Лишь заменяй,
Не повторяйся.
На чеке
Висит граната, а гранат
Созрел.
Годится на браслет.
Куприн сорвал.
А где-то над
Над нами много-много лет
Язык. Как взрыв.
Язык, как факт
И не зачем, не почему.
Мы лишь вкрапляем его в такт
И вечно тянемся к нему.