Ночная зарисовка

Носов Юрий Петрович
Когда утихнут гулкие моторы,
Земля приляжет на ночь отдохнуть.
Я ухожу в таежные просторы,
Лесного вдоволь воздуха глотнуть.

Все спит в каком-то странном положенье.
Деревья --стоя, речка--на бегу,
А звезды и причудливые тени
Спокойно отражаются в пруду.

Чуть дышат травы, силу набирая.
Дорога вьется струйкою   дымка.
И песенка, хорошая, родная,
Откуда-то плывет издалека.

Вспорхнула рядом птичка-невидимка,
Она чутка, как тонкая струна,
Хрустит трава под тяжестью ботинка
Мелодией пшеничного зерна.

Птенец заплакал маленьким ребенком,
Он заблудился в ивовых кустах,
А месяц разыгравшимся котенком
Катается по тучам в небесах.