Гордиться бы..

Любовь Николаевна Сушко
Я живу как во сне,
Я как будто качусь по откосу...
Как в вагонном окне,
Всё летят полустанками дни...
Словно ветром листок,
Время вдаль за собою уносит,
Серебрится висок...
И от бед не найдётся брони.

И уже чуть дышА,
Я безропотно всё принимаю -
Отгорела душа,
Бунтовать не хватило мне сил...
По откосу качусь,
По обрыву, по сАмому краю...
Всё стремительней мчусь,
Путь свой горечью слёз оросив.

Неизбежность конца
С очевидностью неотвратима...
И морщины с лица
Даже Бог не захочет стереть...
То ли стены вокруг,
То ли попросту бед паутина?
Как порвать этот круг,
Чтобы снова душою гореть?

Не спасенья хочу,
Заглянув в эту бездну до срока...
И уйти по плечу
Будет мне, коль Творец позовёт!
Но игрушкою быть
У слепого не хочется Рока -
Над обрывом застыть,
Перед тем, как рвануться в полёт...

Чтобы там, с высоты,
Оглянуться уж без сожаленья,
Что исчезли мечты
От тупой безысходности дней...
И звездой полыхнуть,
Отметая и страх и сомненья:
Если кончился путь -
Так гордиться чтоб жизнью своей!