Все, что пройдено и пережито

Юрий Пестерев
***
Все, что пройдено и пережито,
Что судьбою навеки дано,
Принимаю, ведь лучше быть битым…
Извлекать из уроков  зерно
Без обиды за неудачи
И с надеждой на светлые дни.
Ты тогда будешь что-то значить,
Если в сердце любовь сохранишь.

Если  все же нахлынут печали,
Всё равно  ты под ними не гнись.
Те, кто падали, чаще вставали,
Покоряя  манящую высь.