Зёрнышко

Любовь Николаевна Сушко
Посажу-ка я в землю зёрнышко
И слезой полью, как водой...
Ты согрей его, красно солнышко -
Пусть цветок взойдёт полевой!

Пусть же он растёт, к небу тянется,
Не боясь ни бурь ни дождей...
Кто же в детстве знал, что состарится?
Ведь не верилось, хоть убей!

Улетели вдаль взбаламошенно
Годы юные, как ни жаль -
На две трети жизнь вот и прОжита,
Было счастье в ней и печаль...

Были радости, были горести,
Был и мёд, была и полынь...
Всё старалась я жить по совести,
В тучах видела неба синь.

Посажу-ка я в землю зёрнышко,
Берегла его с давних лет...
Расцветёт цветок, будто солнышко,
Как из юности мне привет!