Скажите, милая, о чем нам говорить?

Каменев Сергей
Скажите, милая, о чем нам говорить?
О чем без умолку трепаться?
Зачем нам мысли ложные плодить,
Словесной трелью наслаждаться?

Сударыня, скажите, только честно.
Вы правду говорили мне хоть раз?
Иль вы всегда мне лгали беззаветно,
Лишь восхищения ловя из моих глаз?

Ну что ж, теперь то восхищения не будет!
И слушать вас теперь я не хочу.
В конце пути пусть бог на небе судит
Того, кто раздробил заветную мечту.

Вы столько раз твердили о судьбе,
Которая свела две жизни наши.
Как оказалось, говорили так не только мне,
Вплетая в мысли наважденья ваши.

В ваших речах присутствует одно:
Лишь только маски лицемерья.
И снять их с вам не смог никто,
Теряя к вам свое доверье.

Теперь мы с вами не близки,
Связующая нить порвалась.
Доверием моим пренебрегли!
Мне лишь забыть о вас осталось.