перед нами была колумбия

Алёна Бабий
перед нами была колумбия, аргентина, бразилия
да пожалуй, вся латиноамериканская красота
я хотел увезти тебя куда-нибудь к островам чили,
чтобы вместе захватывать жаркие города

чтобы вместе наконец-таки освободить кубу
раствориться в страстном танго, отплясать карнавал в рио
короче говоря побывать всюду,
пусть даже ты никогда об этом и не просила

я хотел удивить тебя, доказать нашу значимость
подарить континенты и океаны
только время в пустую оказалось потраченным -
я терял тебя с каждым обещанным планом

ты звала и надеялась, держала и плакала
но ведь дикие сердцем долго ждать не умеют
отпустила, ушла без единого знака
я теперь понимаю, как сгорали помпеи:

раздирая нутро пламя заживо губит
я не в силах противиться горечи мук
почему, для того, кто сильнее вас любит
так легко отказаться от преданных рук?..