Тоска сжимает мое сердце

Елена Мосеева
          * * *
Тоска сжимает мое сердце,
И больно ранит каждый слог.
И никуда уже не скрыться
От безнадежности тревог.

И кажется неотвратимым
Теченье горестных минут;
И кровь быстрее стынет в жилах,
И затихает сердца стук.

И, словно раненная птица,
Трепещет нежная душа.
И скорбны праведников лица,
И свечи гаснут не спеша.

И я, колена преклоняя
Перед иконою TBOРЦА,
Молю прощенья и покоя,
В слезах спасения ища.

И с каждой каплей боль уходит
И очищается душа.
"О Боже! Я прошу немного:
Надежды, силы влей в меня,

Чтоб превозмочь мне боль разлуки,
Печаль и гибельность тоски".
Я воздеваю к небу руки
В слезах шепчу: "Прости. Спаси!"

И свечи гаснут пред иконой.
Все погружается во мрак.
А я встаю с душой спасенной
И жить иду. Да будет так!