Пустынная дорога

Лира Тэйл
Можно выбрать пустынную дорогу
И пойти вперед, закрыв глаза,
Перемещать одну, потом другую ногу
И так ступать до первого крыльца.
А в пустоту смотреть – как по кошмару.
Как по кошмарному сюжету: без пути.
Идти вперед и просто не найти
Той цели, что влечет, как по радару.
А ты шагаешь, всё идешь вперед…
Все медленней и скоро станешь вовсе.

Ты остановишься, как теплоход,
Боящийся идти сквозь ледяные кости.