Молот

Ярослав Болдырев
Тяжёлый молот на душе.
Стеклянные глаза.
Туманный холод на заре.
Замёрзшая вода.
Тропа, протоптанная мной,
Блестит в дали,
Покрыта белой пеленой
В красе зари.
Часы безжалостно идут,
Глотая миг.
И души жадностно снуют,
Кто что достиг.
Прокуренные стены
Меж дверей.
Бессмысленные темы
Тех теней.
Распахнутые двери
В мутный мир.
Отравленные звери.
Дикий тир.
Мишень живая в тире.
Перелом.
Измученная в мире
Тем зверьём.
Чернильная слеза.
Моя тетрадь.
Дрожащая рука
Снова, опять.
Прокуренный червяк
Сел у окна.
И маленький мудак.
Пошёл туда.
И зомби потянулись
Напролом.
И в цель все замахнулись
Молотком.
И камни полетели
ИздалИ!
И дьяволы восстали
Из пыли!
Словечки, кулаки,
Холодный взгляд.
Крылечки, тумаки
И яд змеят.
Прогнившая душа
Щебечет тут.
Паскудная толпа,
Где кони ржут.
Топтали, вытирали
Кто хотел.
Смеялись и пытали!
Беспредел!
Гнобили, издевались.
Кто был рад.
Глумились, зазнавались.
Будний ад!
Крошили и кидали
Меж собой.
Громили и ломали.
Долгий бой.
Сподвижник этих зомби
В клетку лёг.
Соратник их, сторонник
Мрак берёг.
Душил со всех сторон
Из диких сил
Того, как думал он,
Кто всем не мил.
Но щёлкнули часы -
Развеян прах.
И две мои стопы
На тех углях
Шагали по осколочкам
Шпаны,
Которые судьбою
Мне даны.
Мне ветер тёплый
Душу обогрел
Мой Ангел скромный
Всё со мной терпел.