В больнице

Евгения Зих
Присел больничный вечер на окно,
А за окошком этим так темно.
В большой палате только я одна
И в темноте - бездушная луна.

Мигают мне радушно фонари,
Как отголоски розовой зари,
Вороны вечером садятся в ряд,
Нахально перед окнами кричат.

Весну, почуяв, милые дрозды
Уже сегодня с ней на ты.
Восторженно встречают новый день,
А ночь зимы уходит прочно в тень!

19.02.14.