Моя строка проста и строга...

Анатолий Яковлевич Романов
               
              * * *
Моя строка проста и строга.
Как у французов: се ля ви.
Была у Пушкина зазноба...
И ты, родная, – Натали.

К тебе я шёл дорогой долгой:
По мхам безлюдною тайгой.
Тоску отметил месяц рогом, –
Душа отравлена луной.

Мутили разум мой болота,
Кусал и гнус лихой ордой.
Достали сердце эти тропы.
Не знал, как выглядит покой.

Судьбу меняла перестройка.
Бьёт до сих пор её набат.
Былое выдержал я стойко,
Там чувству не было преград.

Я покорял страны высоты,
Вершины гор хранит душа.
Теперь тропа, – моя забота:
Оберегать... Любить тебя.
      
2013