Весна в феврале

Алена Кочеткова
Город тает слезой дождя,
Обманув слепой календарь,
В аномальном тепле размяк...
А за городом - снег, февраль.

Исцеляясь игрой в снежки,
Скину вмиг, как листву, года.
Строить новые города -
Средство верное от тоски.

Архитектор - серьезней нет,
Крыши небо достать грозят,
Пусть ему так немного лет.
Он не знает, что так - нельзя!

Окна вышиты серебром,
Только хочется, наугад,
За улыбками и теплом,
По тропинке - в вишневый сад.

И звучит в глубине души
Позабытым, но гулким эхом:
Рассмеши меня, рассмеши,
Разольюсь в тебе звонким смехом.

Отогреются у костра
Замороженные запястья.
Пахла снегом моя весна...
И, по-детски наивным, счастьем...