Бессонница

Милли-Адель Елена Михальченко
В зеркало луж фонари
Смотрят ненастной зимой,
Как на посту, до зари
Снов охраняя покой…

В снах расцветает весна,
Неба бескрайний простор,
Звонких ручьёв голоса,
Синее марево гор.

Робкий весенний росток
Тянется к солнышку ввысь,
Летом раскроет цветок —
В этом растения смысл…

… В зеркало луж фонари
Смотрятся каждую ночь,
С ними грущу до зари —
Сны улетели все прочь…