Сколько лет бабке Ёжке?

Людмила Старченко
         1

Бабка Ёжка встала утром
В отличном настроении.
Ведь сегодня у неё
Праздник – День рождения!

Собралась друзей позвать
В гости на обед.
Но сначала посчитать,
Сколько же ей лет? 

До третьей тысячи дошла
И потеряла счёт.
Так сколько нужно ей свечей
Выставлять на торт?

Села в ступу – и к Кощею:
- Выручай, родной!
Каким по счёту будет
День рожденья мой?

Посмотрел Кощей на бабку
Загадал загадку:

- Горынычу -  ПЯТЬ тысяч лет.
На ДВЕ тысячи – ты старше.
Теперь сама найди ответ.

Кто посчитает раньше?

        2
Если тысячи и здесь,
Если тысячи и там,
Очень просто мы поступим:
Слово «тысячи» - в карман!

ДВА плюс ПЯТЬ – получим СЕМЬ.
До сих пор понятно всем.

О кармане вспоминаем.
Оттуда слово вынимаем.
Сколько ж бабке Ёжке лет?
« Семь тысяч лет»,  - вот наш ответ!