Во имя выдоено имя

Николай Ефанов
               ***

Во имя выдоено имя!
Последней каплей не насытить свору,
И мне по жизни скептику и вору
Из пламени опять в полымя.
Обжёгши кончики у крыл,
Испепелил не тело - душу,
Над нею в жалости застыл,
И понял – очевидно, трушу.
Боюсь назвать всё поимённо:
Чем жил, что нежил, что терял,
И почему так тупо, сонно
Всем верил и всему внимал.
Из ничего попавший в нечто:
Не в оправдание мне речь та.
19.02.14