К темницам памяти моей...

Татьяна Миронова 4
К  темницам  памяти  моей
Душа  не  ищет  ключ
И  там , в  тоннелях  прошлых  дней
Мерцает  бледный  луч .

Но  память  кто-то  вновь  и  вновь
Зовёт  в  подвал  теней ,
Где  были  вера  и  любовь
Прикованы  к  стене .

Как  вор , спустилась , чуть  дыша ,
По  лестнице  крутой ,
Дверь  открывает , не  спеша ,
И  видит  дом  пустой ...

Как  разорвать  смогла  любовь
Кольцо  стальных  цепей
И  улететь  сквозь  страх  и  боль
За  стаей  голубей ?