Девятая сказочка про Давида. Самоутверждение

Макс Ярило
Давид ни в чём не хочет уступить. 

Вчера сказал мне, умываясь перед сном:

- Ты  уже взрослый. Ты учись любить.
  Моя  забота совершенно о другом.

- Так расскажи доходчиво – о чём?
(я  пробую  ему сопротивляться)
  Ты, друг мой, будто рубишь топором.
  Идёшь, не сомневаясь, напролом!
 
Давид ответил, продолжая умываться:

- Ребёнок должен  самоутверждаться!