Повторение...

Людмила Кононенко-Свирьская
.............................
.............................
В который раз начнём сначала –
Учить историю – в обход?
Чужого опыта – всем мало,
НЕВЕЖЕСТВО гуляет - вброд! –
Как по ручьям и грязным лужам,-
По океанам и морям! -
Ему – все поголовно служим,
И, забывая прошлый срам,-
Не боремся с подменой истин,
Предпочитая симбиоз:
Подправить факт. Подчистить мысли –
Научно-старческий склероз!
К чему нам Летописцев правда,
Коль с новым временем - в разрез?
Тот прав - при ком побольше права,
Без устали лукавит бес.
История – «незавершенка»!
Сознанье - вечный долгострой!
И рвётся там, где очень тонко.
А жизнь - не подменить игрой.
В массовках не раскрыть таланта,
Но бездарь любит вознестись
И ощутить себя гигантом,
Бессмысленно твердить: « Окстись!» -
Средневековье не забудешь,
Когда разруха в головах,
И лихо спящее разбудишь,
Вокруг всё превращая в прах,
Не понимая, что кому-то
Удобны толпы дураков.
Нет ничего страшнее смуты –
Так было испокон веков!
* * ** * * * * * * * * * * * * * * * * * * *