Ассоль из сказки

Армен Аванесов
http://www.stihi.ru/2014/02/15/229





Я вернусь, моя Ассоль из сказки
Встречный ветер не помеха нам
Мы в одной, как альпинисты, связке
Только путь лежит мой по волнам
Ты права, я повидал немало
Был корабль игрушкою штормов
В море мне опасностей хватало
И угроз враждебных берегов
Но устал вести я жизнь бродяги -
Хочется домашнего тепла
Меньше пью и избегаю драки
К приключеньям страсть почти прошла
Ты дождись меня, мой ангел верный:
Боцман уже красит паруса
Постараюсь мужем быть примерным
Да хранят нас вечно небеса!