Богом, дьяволом ли помечена...

Вера Авраменко
Всё так скручено, переверчено,
Узелков не сыскать...
Богом, дьяволом ли помечена
жизнь моя?.. Не понять.

Шла по ней я легко, доверчиво,
Улыбаясь ветрам...
А погода-то - переменчива,
Превратила всё в хлам.

Отрешённо стою у пропасти...
Нету слёз на глазах...
Губы шепчут: "Зачем мне, Господи,
Этот дом на ветрах?"