Чужое горе

Наташа Утенкова
В тот день не я застряла в лифте,
Не у меня болел живот,
Не я в загаженном подъезде,
Собой загородив проход,
Лежала плачущей собакой.
И тот, кто бедную избил,
Не мой сосед; и тот, кто прыгал
С моста, обдолбанный дебил,
Мне не знаком. В тот день нависла
Не надо мной сплошная мгла.
И я могла бы быть счастливой…
Но почему-то не могла.