Вдохновенье

Надежда Урбан
    Что такое вдохновенье -
    Зуд на кончике пера,
    Рифм и слов переплетенье
    И шальная голова.

    Без расчета на шедевр,
    Слово просится в строку,
    То, чему сопротивляться
    Уже больше не могу.

    Озарит волшебным светом
    И умчится не спросив.
    Лишь оставит,как награду,
    На бумаге новый стих.

    А в душе опять смятенье...
    Остается только ждать,
    Потому что вдохновенье
    Невозможно предсказать.