На пути к весне. 3. Простая жажда

Юлия Звездина
 

Вот ветви вздрогнули – как будто
Сквозь морок и мороза сень
Им был обещан вешний день,
Осталось сосчитать минуты.

Часы и дни вдруг промелькнут – и
Холодный сумрак снежных стен,
Сметут ручьи, чтоб вслед за тем
Насытить землю тягой смутной,

Переходящей в рост зерна,
И к солнцу вознесет она
Цветы и листья – откровеньем,

В прозрачной жажде жить и быть,
Из недр протягивая нить
Простой надежды отраженьем. 

               
(10.02.2012)