К чему любовь?

Елена Мосеева
К чему любовь?
Все это только прах
Угаснувших желаний и надежд.
Зачем тревожишь ты меня опять,
Пытаясь возродить то, чего нет.
Все умерло уже...
Средь золотых зеркал
И блеска люстр, и звона хрусталя,
Ту прежнюю меня
Напрасно ты искал:
Моя душа с любовью умерла.
И только тень моя
Еще все бродит там,
Тревожа твой устойчивый покой.
Зачем, скажи, тебе была нужна
Моя бродяжка, нищенка  - любовь?
Ты захотел ее одеть в шелка
И в золоченой клетке удержать.
Но ты не знал, что гордая душа
Не станет твою прихоть исполнять.
...................................................
Тебя любила  я, и сердце не солжет,
Но только ты убил мою любовь.