Лунная философия

Инга Зестри
***
- Что есть Луна? - подумалось Мышонку. -
Кусочек восхитительного сыра!
Но что же за бессовестный проныра
Всё время щиплет от него тихонько?
И почему потом он снова вырастает?
Загадка эта - очень не простая...

***
Не спится  и Коту  бессонной  ночью,
На Млечный Путь глядит, облизывая лапки.
- Дела... Что за рассеянный Молочник
Так расплескал его по небу?  Вот растяпа!
И почему сюда ни капли не пролил он?
Вот это было бы и правда очень мило...

***
- Ах, эти звёзды...  просто россыпь злата! -
Мечтала, роясь в краденом, Ворона.
- Что за богач, неслыханный и знатный,
Так разбросал их в космосе огромном?
И почему, ну почему так редко
На землю падают чудесные монетки?

***
А Филька, пёс дворовый, был попроще.
Он горд был тем, что его звёздные собратья
Порядок охраняют в небе ночью
И стерегут покой небесной рати.
- Ведь не случайно, - думал Филька строго,
Любуясь лучезарным их оскалом, -
Котов там нет. И правильно, Ей-Богу!
Бездельников туда не допускают...



* Среди ночных созвездий нет Созвездия Кота.