Полустанок...

Мария Дара
Полустанок , полночь, полутени.
Если свет убрать, то будет темень,
Просто ночь, и не видать ни зги.
Впрочем, зги и нет на тепловозе.
На столе – невычурная проза,
За окном – холодные огни.
Поезд вздрогнет, скрипнет чья–то полка,
Свет фонарный, неуютно–колкий
больно бьёт мельканием в глаза.
Ночь плывет по тишине вагонной,
Ей – по расписанию бессонной –
Нечего и некому сказать.