Мужики

Одинокий Огонь
Перемазаны, сшиты, вспороты обреченные молчуны
Переломаны, но не сломлены с отголосками у спины
Перемолоты с кофе смешаны, пересоленные женой
Беззаботны, нежны, молоды рядом с девушкой молодой

Одураченные, озадаченные, грубо схвачены за грудки
Разъяренные, однозначные, незаштопанные носки
Всё не мытые и не бритые, с дурно всклоченной головой
По подвалам, подъездам скрытые с перевязанною ногой

Неразумные, бесшабашные, однодневные как цветы
Недолюбленны, перепутаны на краю своей пустоты
Слишком молоды, непослушные как степные ветра
Недоступные, гордые, тощие и дорога в ногах не та

Сморщены, холодны, голодны никому давно не нужны
Опечалены, злы, взволнованы на задворках большой страны
Позабыты, на гвоздь прибитые и уставшие от себя
Перешитые, пережитые незабытые те года

Утомленные, погруженные, без конца и всегда в делах
Внутри перекошены, вздернуты, пережженные в серый прах
Перекуплены, зацелованы продавщицей за медный грош
Вечно бедные, недовольные, работящие ну и что ж

Одурманены, полупьяные, ненастные наготой
Перепачканы и засалены с поврежденной слегка рукой
Опоздавшие, виноватые, тихо прячущиеся в пальто
Без подарков, придурковатые, в голове как всегда не то

Нелюбимые и любимые, ненавистные и нужны
Некрасивые и красивые, очень слабые и сильны
Нерадивые и активные, и на все дела мастаки
Жизнью битые, в пору сытые, все мы разные мужики.

2014 г.