***

Светлана Кудрина-Ушахина
Вечер к западу тянет
Последние горькие тучи.
Тяжелее ступать
По укутанной грязью Земле.
Ветер в стае летит,
Непосильным полётом измучен.
Я смотрю в небеса.
Почему-то не радостно мне.

Вдаль рассыпалась зыбь
Леденеющей первой прохлады.
Шёпот листьев остыл.
Паутинами кроны висят.
Тишина на Земле,
Как провал от разрыва снаряда,
Будто души людские
Молчанием
         в ночь
               голосят.



Рисунок (миниатюра) автора.