Артему Дворецкому посвящается

Роман Ишков
У всех поэтов это время наступает,
Когда поведать нас они хотят
О тех, к которым чувствами пылают,
И жизнь без них как сигарета не в затяг.

Но чувства эти не такие как любовь,
Основа их- надежда и опора,
Что помогают человеку вновь и вновь
Сознанье избавлять от одиноких споров.

Уверен, что пришел и мой черед
О старом друге написать.
И мысль о нем в мгновенье за душу берет,
Пожалуй приступлю, не буду времени терять.

Пишу и вспоминаю этот час,
Когда произошло случайное знакомство.
И кто же знал, что пара тихих фраз
Покажут вскоре дружбы появившейся упорство.

Не верю ни секунды, что все это случайность.
Случайностей на свете не бывает.
Закономерна встреча, но имеет тайность,
И только Бог наверняка об этом знает.

На фильме "Тед" пересеклись,
Я с братом был, а он пришел один.
Но "на разлуку" билетерши отнюдь не повелись
И все же сели вместе и посмотрели фильм.

Потом отправились гулять,
Не в центр а в район знакомый,
Но снова не хотела судьба нас отпускать,
Разбила час разлуки большим железным ломом.

В маршрутке встретили мы тетку,
Что предложила продавать нам БАДы.
И оказалась бесполезной эта сводка,
Но помогла преодолеть общения преграду.

Потом мы вместе разыграли друга,
Жесток был розыгрыш но оказался нужным.
И дружба наша стала полностью упругой,
И не грозила ей не жуткая жара не пламенная стужа.

Потом все шло довольно гладко,
И дружба наша набирала обороты.
Она то долго поиграет в прятки,
То вновь пугает до икоты.

У нас достаточно историй,
Чтоб в старости потом смеяться.
И если дружбу сохраним надолго,
То часто в памяти мы будем забываться.

Нахлынуло. То лето. Дача.
Мы что-то отмечали в сотый раз.
Ненужная стена разбита на удачу,
Удар в лицо за много лишних фраз.

Ячмень и мастерка на стуле,
Ковер и занавеска в темноте.
Как мило под шафе тогда уснули
И очутились в райской пустоте.

Нам есть что вспомнить, чем гордиться,
За что отчаянно краснеть,
Но точно не прийдется мне стыдиться
За то, что с ним душа желает петь.

"Ты прерожденный менеджер", поэт,
Мой критик с чуточку нечеткой речью.
Все прозвища твои не возведутся в круг,
И дружба наша будет пусть не вечна,
Я восхищаюсь тем, что ты мой друг!