распятый

До Тебя Поездами
Ты шагаешь медленно,так размеренно,
Деревья стоят почти голые,
С обнаженными ребрами,
Образуя неф собора,
В который хожу каждый день,
За тебя молюсь,
Пристально глядя на крест.
Тишина воскресенья,терпкие запахи в воздухе,
Ты проходишь целый квартал,
Ища завтрашний день в ночной забегаловке,
И я случайным прохожим составлю тебе компанию,
Чтобы благопристойно уйти.
Бар открывается в пять,собирает всех,
Кто еще спит или уже на ногах,
Город облеплен черной газетой,
Не светится призрачным светом,
Плутай по глухим тропинкам,
До свиста дорожного ветра в ушах.

Я тебе отдаюсь всецело,
Тобой заняты мои силы и время,
Я не в праве от тебя отринуть,
Рогатые трамваи спешили мимо,
Аккуратно скользя по железным путям,
Эти рельсы ни раз разойдутся,
Как строчки на старом пальто.

Моей любви к тебе подходит гроб,
Я люблю и тобою распят.