Февральское

Часовщик Койот
Зима – проекция ада на верхний мир. Бескрайние пустоши Кании*, дикий лед. И сколько голодного дьявола не корми, февраль все равно продолжается февралем. На воздух не выдано права, огонь потух. Уход знаменуется тысячами причин. Я слишком устала осматривать пустоту и слышать, как Он, затаившись во мне, молчит. Молчит беспощадно  – ни жалости, ни любви. Ударь – не почувствует, выбрось – не разберет. Тугая повязка на ране моей кровит и лента за лентой вскрывается февралем. Зима – отвратительный лекарь... Сказать верней, паршивый хирург и насмешливый экзорцист. Я слышу, как Он засыпает на самом дне, и дьявол победно вершает греховный цикл. Зима – всемогущая Кания во плоти, бесстрастная мощь, разъедающий концентрат. Тепло замерзает, и некому нас спасти, и кто-то из нас не продержится до утра на тонком навершьи отчаянной пустоты, в холодной тюрьме без спокойствия или сна...

Бинтуя порезы, Он сонно велит: «Остынь. Скоро придет весна».

*Кания – восьмой круг Ада, царство вечного льда и холода.