Стонущий ветер, ветер тревожный

Олег Дождевич
Стонущий ветер, ветер тревожный
Колкость игл швыряет в лицо
Я сегодня тобой заморожен
Я в порыве твоем - никто

И на черном безликом ложе
Как бы вторя ему и мне
Белоглазая лунная похоть
Поднимается в этом сне

Поднимается медленным светом
Развернув вдруг стылую степь
Где унылым и черным сюжетом
Молчаливая бездна идей

Покореженно все морозом
И присыпана скорбь пургой
В этом инеи чьи то слезы
Лишь блестят забытой тоской

В поворотах в изгибах дороги
На изрезанном вьюгой пути
Пробираюсь я осторожно
Я не в силах уже идти

А окраина леса чернеет
Словно риф на морском берегу
Где изрезанные виденья
Жизнью врезаны в эту скалу

Как челнок по просторам темным
Я мечусь от края и в край
В эту ночь роковой разлуки
Снова брошен я умирать