Зачем ты мучаешь меня

Елена Мосеева
       * * *
Зачем ты мучаешь меня,
Не приходи во сне, не мучай.
Мне говорят, что будет лучше,
Когда забуду про тебя.
Мне говорят - утихнет боль,
И излечусь от этой страсти.
Но это худшее несчастье,
Когда кончается любовь.
Пусть буду мучаться опять,
Пусть буду проклинать и плакать.
А для меня ты - боль и радость.
Но только людям не понять,
Что в этой смеси колдовской
Душа рождается из тлена.
Я ни за что бы не хотела
Для сердца участи иной.
Ведь в этой радости и муке
Я постигаю смысл любви.
И говорю: "Не уходи.
Мне не прожить с тобой в разлуке."
Молю, меня не покидай,
Любовь моя, моя печаль.