Смертный грех

Эмилия Розенталь
Твой дом - костёр,
Твоя жизнь - сомненье и страх.
Страх смерти;
Страх жизни;
Страх боли...
Ты горишь в огне жизни,
Сгораешь от боли и страха.
А жизнь?
Жизнь - это боль,
Боль - это страх.
Какая ирония -
Всё взаимосвязано.
Ты сгораешь в костре,
Страх уже уходит...
Жизнь твоя сгорает,
Лишь сомненье гложет:
Был ли ты рождён?
Жил ли ты в том мире,
Что тебя оставил,
В миг твоей борьбы...
Ты боролся с жизнью,
Не боролся с страхом,
В том твоя ошибка,
В том твой смертный грех...

Сентябрь 2013