Тень

Эмилия Розенталь
Ночь наступила...
Тени пришли за тобою.
Им не нужна ни свобода,
Ни жизнь...
Тёмные Ангелы Бездны...
Что же ты сделал?
Как ты призвал их к себе?
Страх, ложь, страданье;
Горе, сомненье и боль -
Это их пища.
Они никогда не покинут тебя...
Почему?
Кто виноват, что скоро к себе
Бездна тебя заберёт?
Прощай...
      Прости...
Людей ты прости за то,
Что к тебе они смерть
Привели...


Ты сам станешь Тенью;
Ты будешь жить в Бездне:
В глубинах Хаоса,
Где бал правит Смерть.

Сентябрь 2013