Февральские окна

Надежда Бондарь
Прояснились «февральские» окна,
выдул ветер снега за порог.
Небосвод цветом нежности соткан
над растаявшей картой дорог.

Так отчётливы линии-тропы
на ладонях потёртой судьбы.
В ней ненастного почерка пробы,
словно шрамы беспутней ходьбы.

Надо б солнышку в яркой палате
за земною красой приглядеть!
Света столько, что каждому хватит
исцелиться и душу согреть!

Дышит почва, прорыхлены грядки
и уронены в них семена…
Тонкой ивы не спутаны прядки –
для весны причесалась она!
18.03.2014г.